美波士顿设甄氏夫妇日| 相声演员刘惠出狱后首谈感受| 亚伦卡特| 李冰冰承认与剧组接触| 猜错退演艺圈| 10日登陆安徽| 称如未被录用就付不起房租| 和声| 吴奇隆直言女朋友不好找| 年度最性感男人出炉| 传王菲匿名开微博很无厘头| 木马病毒| 孙红雷感冒挂水手上扎针| 变轮椅男| 称本身就有调整| 阮经天许玮甯被曝分手| 62岁林青霞穿人字拖逛街| 袁伟豪| 称有机会带给妈妈看| 周迅首度承认已经解约| 女记者险被车撞| 胡歌前女友江疏影晒父母照叹| 华语电影戛纳电影节卖片| 我不适合再在春晚舞台上蹦跶了| “山寨春晚导演老孟借款20万被判还钱(图)| 绿巨人| 宅门| 梁朝伟为新片苦练3年功夫| 汪小非| fiona| 视觉特效| 《祖母》| 锁定明年五一档| 现场呼唤“依萍| 谁帮我管下| 昆凌系战友| 孙红雷自爆已准备好当爸爸| 蔡依林与锦荣电影院摸黑调情| 董文华私改别墅疑违建| 我一向很开心|

安徽国考

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 > 行测技巧 >

乘客轻信航班延误短信掉陷阱 按客服指示15万

2018-10-20 09:45:16| 安徽中公教育网
房源由房产局把关,房东由社区管理人员网格化管理,杜绝了传统租赁问题。

2019国家公务员考试已揭开帷幕,纵观2018国家公务员考试题,虽分为副省和市地级两类,但判断推理和言语理解与表达这两部分差别不大,大多数题目是重合的,区别就在于副省级题目延续了2017国家公务员考试副省级题目的情况,再次考查了2篇文章阅读,共10道题;而2018年市地级的题目也延续了2017国家公务员考试市地级题目的情况,再次考查了一拖五的题目。如果广大考生之前能够很好地把握2017、2018国考的考查趋势,那么2019国家公务员考试也能取得一个理想的成绩。下面就和中公教育专家一起来看一下2018国家公务员考试市地级试卷中出现了一题五问的考查形式和2017国家公务员考试市地级试卷中出现了一题五问的考查形式。只要大家材料分析清楚,并结合具体的解题方法,就可以快速应对这类题型。

排除法:主要适用于题干信息复杂繁琐、选项比较具体的题目;

假设法:当题干存在多种不确定情况,不能直接推理的题目。

【2017国考题】某办公室有王莉、李明和丁勇3名工作人员,本周有分别涉及网络、财务、管理、人事和教育的5项工作需要他们完成。关于任务安排,需要满足下列条件:

①每人均需至少完成其中的一项工作,一项工作只能由一人完成;

②人事和管理工作都不是由王莉完成的;

③如果人事工作由丁勇完成,那么财务工作由李明完成;

④完成教育工作的人至少还需完成一项其他工作。

⑤到了周末,3人顺利地完成了上述5项工作。

1.以下哪项的工作安排符合上述条件?

A.王莉:管理、网络;李明:教育、人事;丁勇:财务

B.王莉:教育、财务;李明:人事、管理;丁勇:网络

C.王莉:网络; 李明:人事、管理、财务;丁勇:教育

D.王莉:网络; 李明:教育、管理;丁勇:人事、财务

2.如果李明只完成5项工作中的一项,那么包括该工作的所有可能性是以下哪项?

A.人事、财务 B.人事、管理、财务

C.人事、网络 D.财务

3.以下哪项中的任务不可能均由李明完成?

A.教育、人事、财务 B.教育、人事、网络

C.教育、管理、财务 D.教育、管理、网络

4.以下哪项中的任务不可能均由丁勇完成?

A.财务、管理 B.网络、人事

C.管理、人事 D.教育、管理

5.如果管理工作和网络工作是由同一个人完成的,则以下哪项是可能的?

A.教育工作是由李明完成的 B.财务工作是由丁勇完成的

C.管理工作是由李明完成的 D.人事工作是由丁勇完成的

【中公解析】:翻译4个条件,①3人分5项工作,至少有一个人不止完成一项工作;②王莉非人事且王莉非管理,那王莉只能做网络或财务或教育;③如果丁勇做人事,那么李明做财务;如果李明不做财务,那么丁勇不做人事,王莉不做人事,只能李明做人事,所以李明做人事或财务;④完成教育工作的人至少还需完成一项其他工作,教育谁做都可以,所以教育可以暂且不管,3人分4项工作。

1.【答案】B。中公解析:选项A,王莉有管理,不满足条件②,错误;选项C,丁勇只有教育,不满足条件④,错误;选项D,丁勇人事 且 -李明财务,不满足条件③,错误;排除ACD,答案为B。

2.【答案】A。中公解析:分析问法可知,让我们找到李明单独干一项工作的所有可能性,又由题干可知李明完成人事或财务都可以,所以C、D两项表述不全面排除。A和B项的不同之处在于管理,把管理代入题干,若李明单独完成管理,丁勇做人事,由条件③可知,李明还得完成财务,不可能单独完成管理,排除B。答案为A。

3.【答案】D。中公解析:由题干可知,李明完成人事或财务,A、B、C项包含人事或财务,而D项不包含,排除;所以答案为D。

4.【答案】B。中公解析:通过问法,我们可以假设选项是丁勇完成的,如果与题干相符,就证明可以由丁勇完成;如果与题干不符,就证明不能由丁勇完成。若丁勇完成财务和管理,王莉不完成人事,李明完成人事,王莉可以完成教育和网络,工作分配可以;若丁勇完成网络和人事,则李明完成财务,王莉不完成管理,李明还得完成管理,王莉只完成教育,与条件④矛盾。所以答案为B。

5.【答案】A。中公解析:由题干分析可知教育可由任何人来做,而问法中让我们选择存在的可能性,所以李明完成教育工作没有任何问题。所以A正确。

【2018国考题】根据以下材料,回答问题。

某学院在开学之初,利用4天时间开设了哲学、逻辑、数学、统计、宗教、历史和艺术7门课程让学生试听。每天上午、下午各一门。除一门课程可以开设两次之外,其他课程均不重复。这4天的课程设置还须满足以下条件:

(1)艺术课程至少有一次安排在第3天;

(2)数学课程只能安排在逻辑课程的次日;

(3)第1天或第2天中至少有一天安排统计课程;

(4)哲学课程与数学课程或艺术课程安排在同一天;

(5)开设两次的课程不能安排在同一天,也不能安排在第3天,其中一次要安排在第4天。

1.以下哪门课程不能安排在第4天?( )

A.历史 B.哲学 C.艺术 D.宗教

2.以下哪门课程安排在任意一天都有可能?( )

A.数学 B.宗教 C.统计 D.以上都不是

3.以下哪门课程不能开设两次?( )

A.哲学 B.逻辑 C.统计 D.历史

4.逻辑课程不能排在第几天?( )

A.第1天 B.第2天 C.第3天 D.第4天

5.如果宗教课程开设两次,那么历史课程安排在哪一天?( )

A.第1天 B.第2天 C.第3天 D.第4天

1.【答案】C。中公解析:根据条件(1)艺术课程至少有一次安排在第3天,而条件(5)开设两次课程的不能安排在第3天。故艺术不可能开设两次,根据条件(5),艺术不可能是第4天。因此,本题答案为C。

2.【答案】B。中公解析:A选项,根据条件(2),数学不可能第一天,排除;B选项,宗教开设一次设置在哪一天都有可能,正确。因此,本题答案为B。

3.【答案】C。中公解析:根据条件(3),如果指统计只能出现在第1天和第2天,不能出现在第3天和第4天。根据条件(5),出现2次的课程一定要在第4天出现一次,那么可得统计不能上两次课。因此,本题答案为C。

4.【答案】B。中公解析:根据条件(2)(4),数学只能安排在逻辑的次日,哲学与数学或哲学与艺术安排在同一天,如果逻辑安排在第2天,那么数学和艺术均安排在第3天,与条件(4)矛盾,则逻辑不能安排在第2天。因此,本题答案为B。

5.【答案】D。中公解析:如果宗教开设两次,则第四天必然有宗教;由条件(1)和(5)可得艺术在第3天;由条件(2)和(4)可得前三天6门课,其中5门课是逻辑、数学、艺术、统计、哲学。而宗教开设两次,在第四天开设过,前三天必须也有一次。因此,历史课程只能在第4天与宗教同一天。因此,本题答案为D。

一拖五的题目,你们可知道其中的秘密?如果读懂题干的信息,一切都是so easy。中公教育专家建议各位考生对以上知识进行认真学习与应用,希望对大家的备考有帮助,祝各位考生都能取得理想的成绩。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

办恐怖首映礼 置装 韩善花现身美腿抢镜(图) 贾晓晨尚未考虑成婚 大S拒与前男友上节目 场面温馨感动众人 与“金妮的儿子将首度亮相(图) 蔡明“遭遇宋丹丹 面膜品牌盗用肖像 站位抹平身高差(图)
腿好长好细(图) 迎来逗哏时代 称爱情被低调为护家人 威廉-达福加盟张艺谋新片 张艺谋老师的聪明站位和排比句 惹版权纠纷 吕夏出演神秘女间谍 家境富裕表姐夫系姚明(图) 比伯自称3年前夏天夺赛琳娜初夜 王菲回应 蔡琴明晚惠州开唱 首映状况多 陶喆牵手绯闻女学员(图)